Qu’est-ce que la resynchronisation manuelle avec vérification d’identité ?

Il est possible que la synchronisation de ton institution bancaire soit en "échec". Si c'est le cas, tu peux cliquer dessus. Il est important de cliquer dessus UNE SEULE FOIS afin de simplifier la procédure de reconnexion. Dépendamment de l’institution bancaire et des paramètres de sécurité que tu as établis, tu es susceptible de devoir répondre à une question de vérification ou alors de recevoir un code par texto.

Il est aussi possible que l'application vous demande si tu as déjà reçu une notification de ta banque pour procéder à la resynchronisation. Dans ce cas, il est important d'aller sur l’application en ligne de ton institution financière pour valider l’accès et confirmer l'éventuelle notification reçue. Cela permettra de valider la connexion. Une fois l'accès validé, retourne sur l’application Kaira et clique sur oui. Sinon clique sur non.

Il est aussi possible que l’on ne te demande rien. Si c’est le cas échéant, attend. Tu vas recevoir par la suite une proposition sur la manière dont ta vérification d’identité doit être confirmée. Dépendamment de l’institution, cela peut être par message texteappel, ou encore une question de vérification que tu as définie avec ton institution bancaire. Toujours dépendamment de l’institution, on peut te demander de confirmer le numéro de cellulaire avec lequel ton identité sera confirmée. Ces étapes sont très importantes car elles permettent de valider la connexion entre Kaira et ton institution !

Une fois l’écran avec le champ de texte affiché, tu dois saisir le code reçu ou la réponse à la question. Si la vérification se fait par appel téléphonique, suis les étapes mentionnées au téléphone.

Si plusieurs écrans s’affichent successivement (car tu as cliqué plus d’une fois sur ton institution bancaire avec un statut d’échec - À ÉVITER), tu dois écrire le code sur le dernier écran (en fermant les autres fenêtres avec la petite croix en haut à droite). Si tu entre le code sur plusieurs écrans consécutifs, un message d'erreur s’affichera : attend que la synchronisation de ton institution bancaire se termine (ce qui peut prendre jusqu'à 24 heures dû aux multiples messages d’erreur crées).

Si ces opérations ne fonctionnent pas, signale le problème avec cette institution et notre équipe de support se chargera de t’indiquer les étapes à suivre. Pour se faire, clique sur le bouton Modifier puis sur le bouton Signaler un problème.